Мэри Рид

Биографию Мэри Рид излагает Чарльз Джонсон (псевдоним Даниэля Дефо) в своей Всеобщей истории пиратов, а он, как известно, был большой выдумщик.
Мэри Рид была родом из Лондона. Первый муж матери Мэри Рид был моряком, поэтому долго на суше не сидел, ушел в море, где и сгинул в неизвестных краях. От него женщина родила сына, который впрочем, прожил не долго. Но вот она беременна второй раз, а поскольку она не хотела портить свою репутацию, решила сбежать в глушь, в деревню, где и прожила четыре года.
Когда средства к существованию закончились, мать Мэри решила вернуться к свекрови, догадываясь, что она поможет. А чтобы не вдаваться в долгие объяснения по поводу родившейся девочки, мать переодела ее мальчиком и выдавала за умершего уже в то время сына. Бабушка с большим удовольствием выдавала небольшие деньги на существование. Мать Мэри продолжала воспитывать ее как мальчика, попутно объяснив девочке секрет ее переодевания.
Но через какое-то время бабушка умирает, и Мэри с матерью оказываются на краю нищеты. Поэтому Мэри пристроили в качестве лакея в богатую семью, но Мэри были по душе военные забавы, поэтому она устроилась простым матросом на военный корабль. Затем попала в сухопутную армию, где проявила себя как очень отчаянный и смелый боец. В это время она влюбляется в молодого кавалериста, а после того как секрет ее раскрыт, он женится на ней.
В семейной жизни у них все складывается удачно. После женитьбы они оставляют службу и открывают таверну Три подковы. Расквартированный гарнизон обеспечивает им постоянных клиентов. Но так продолжается недолго. Супруг Мэри умирает, а расквартированный полк перемещают в другое место. Мэри остается без постоянного заработка и поддержки. Мэри вновь устраивается в пехотный полк, но поскольку военных действий нет, Мэри устраивается на голландский корабль, отправляющийся в Вест-Индию.
Голландское судно захватывают английские пираты, а поскольку Мэри была англичанкой, она переходит к пиратам. Королевская амнистия позволяет ей вернутся к мирной жизни, но когда деньги закончились, она вновь ищет возможности заработать в пиратских походах. Вудс Роджерс объявил, что снаряжает суда против испанцев и Мэри отправляется в очередное плавание. Когда судно вышло в море, команда взбунтовалась и сместила капитана, а сама вернулась к исконному ремеслу.
В это время, шлюп Провидение, взяли Джон Рэкхем и его команда. В Мэри влюбляется жена Рэкхема Энн Бонни. Но после того как Мэри объясняет, что она девушка они становятся подругами. Во время длительного плавания Мэри влюбляется в одного из моряков, вынужденного плавать с пиратами. Она спасает ему жизнь, когда вызывает на поединок пирата обидевшего ее возлюбленного. Молодой человек ей очень благодарен и вскоре они венчаются по морским законам.
В октябре 1720 Мэри, Энн и Рэкхем были захвачены губернатором Ямайки Лоусом. Во время суда Энн и Мэри заявляют, что они беременны, поэтому суд отсрочил вынесение приговора. Но во время ожидания суда в тюрьме Мэри заболевает лихорадкой и умирает.