Джон Рэкхем

Джон Рэкхем (John Rackham) — английский пират, по кличке Ситцевый Джек.
О Джоне Рэкхеме до момента избрания его капитаном пиратов, после поимки Чальза Вейна, ничего неизвестно. Из прошлой его жизни дошло только прозвище Ситцевый Джек. Поскольку ситец считался контрабандным товаром, вероятно, это прозвище указывает на контрабандистское прошлое Джона Рэкхема, ввозившего эту ткань в американские поселения.
После низложения Вейна и избрания Рэкхема капитаном пираты продолжили грабить торговые суда в Карибском море. Среди чреды постоянных грабежей, особым образом корсарам запомнился захват судна с грузом вина, вероятно, из-за грандиозной пьянки, которую они устроили, опустошая запасы с призового судна. Во время захвата двух следующих кораблей пиратов настиг вооруженный шлюп, отправленный Вудсом Роджерсом на поиски пиратов, но пиратам удалось скрыться.
В это время Англия объявила Испании войну. Рэкхем получил амнистию для себя и своих товарищей. Вероятно, пираты продали свое судно и разделили деньги между собой, а сами подписали контракты приватиров. Но война закончилась, и бывшие пираты остались не у дел.
В это время Рэкхем знакомится с Энн Бонни. Поскольку дела шли не очень хорошо, бывший пират решил вернуться к своему ремеслу. Рэкхем с тринадцатью друзьями захватили шлюп Уильям, стоявший в гавани Нассау. Единственный моряк, который оказал сопротивление пиратам во время захвата, была переодетая в мужское платье Мэри Рид. Энн Бонни и Мэри стали подругами.
Вудс Роджерс обявил Рэкхема и его спутников вне закона, а после захвата двух шлюпов, на поиски пиратов был отправлен 12-пушечный шлюп Орел (Eagle), под командованием Джонатана Барнета.
15 ноября пираты захватили небольшую пирогу охотников за черепахами. В честь этого пираты закатили очередную грандиозную пьянку. Поэтому корабль Барнета смог легко догнать и захватить флибустьерское судно, где вся команда сообразила, что произошло, только протрезвев на следующий день. Единственные пираты, которые смогли защищаться были Энн Бонни и Мэри Рид.
16 ноября 1720 года адмиралтейский суд приговорил Рэкхема и его восемь подельников к повешению. На следующий день пираты были повешены.
Суд отсрочил вынесение приговора Энни Бонни и Мэри Рид, поскольку они были беременны. Мэри Рид скончалась в тюрьме от лихорадки. Судьба Энн Бонни неизвестна.