Веселое возвращение и невеселая встреча

После возвращения Бартоломью Шарпа на должность капитана пиратам везло. В июле они захватили несколько судов с большой добычей. А также им удалось без боя захватить большое торговое судно Святая Розария, которое они сперва приняли за военный корабль, но единственный залп произведенный пиратами свалил капитана и команда, лишенная командования, сдалась сама. В трюмах помимо множества серебряных монет пираты нашли 620 бутылок вина, которого хватило на всю вторую половину плавания, и всю дорогу домой пираты были навеселе.

Когда Святая Троица достигла Барбадоса, пираты увидели фрегат его величества Ричмонд, и решили немедленно удалиться. Несмотря на разочарование путешественники были очень рады встретить соотечественников. В своем дневнике Бэзил Рингроуз пишет: Здесь мне трудно выразить непередаваемую радость, охватившую нас при мысли о встрече с соотечественниками.

30 января (10 февраля) 1682 года буканьеры добрались до Антигуа, самого крупного в группе Малых Антильских островов. Пираты выслали на берег каноэ за разрешением войти в порт и самое главное за табаком. Табак переговорщики привезли, но получили категорический отказ губернатора на вход в порт.

В результате ушли в Невис, где решили разойтись. Часть команды вмиг промотала свою долю, в результате, корабль отдали этим повесам. Шарп, Кокс, Рингоуз и еще тридцать бывших пиратов оплатили свой проезд в Англию куда благополучно добрались в конце марта.

По приезде капитан Бартоломью Шарп и некоторые другие пиратские капитаны были арестованы по подозрению в пиратстве …

Рекомендуем для чтения

Бартоломью Шарп

Бартоломью Шарп

Бартоломью Шарп (Bartholomew Sharp) – известный английский флибустьер, прославившийся своим походом вокруг Южной Америки. Из Карибского моря в Тихий океан На одном из своих допросов Бартоломью Шарп заявил, что начал свою карьеру флибустьера в…

blinded-by-madness

Ослепленные безумием

После смещения Бартоломью Шарпа и избрания новым капитаном Уотлинга. Пираты решили атаковать находившийся неподалеку город Арика. Это было форменным безумием, поскольку команда Уотлинга насчитывала около 140 человек, а гарнизон форта состоял из четырех…

Legends of the Silver Island

Легенды Серебряного острова

Трудно себе представить какое количество серебра и золота смогли захватить англичане из экспедиции Фрэнсиса Дрейка, проходившей вдоль западных берегов Южной Америки. В дневниках экспедиции мы находим описание, как высадившись на берег возле местечка…