Вудс Роджерс захватывает Ла Энкарасьон

В 1709 году у мыса Сан-Лукас встретились все суда пиратской флотилии Вудса Роджерса. Пираты только что отдохнули на Галапагосских островах и по совету Уильяма Дампира стремились захватить испанский галеон, который раз в год проплывал в этих водах, направляясь из Восточной Азии в Южную Америку. Роджерс выбрал неожиданную тактику, он расположил суда Дюк, Датчисс и Маркиз на расстоянии 20 лиг от мыса, блокируя путь испанским судам. Пираты встали на значительном расстоянии друг от друга, используя маленький барк, курсирующий между ними, в качестве посыльного. После нескольких месяцев ожидания, в начале 1710 года англичанам удалось взять на абордаж французский 40-пушечный фрегат La Encarnacion (Ла Энкарасьон), на борту которого нашли множество товаров из Китая и Японии: фарфор, китайский шелк и различные пряности. Когда возле Акапулько пираты встретили настоящий испанский галеон Nuestra Senora de Begona, несколько попыток захватить его силой закончились полным фиаско. Пираты потеряли порядка 20 человек убитыми, а поскольку Роджерс планировал в дальнейшем пересечь Тихий океан, чтобы вернуться в Англию, он прервал все атаки и пираты отправились в сторону Гуама.

Кругосветная экспедиция Роджерса закончилась благополучно, его суда больше чем через три года путешествия прибыли в Англию. Пираты добравшиеся домой живыми и здоровыми получили немалый куш, после продажи награбленных товаров, а сам Вудс Роджерс еще и всемирную славу после публикации своей книги Путешествие вокруг света, которая стала бестселлером своего времени.

После этого путешествия Роджерс с 1713 по 1715 годы плавал как приватир возле берегов Африки, добравшись до Мадагаскара, с целью захватить рабов и основать поселение на острове, но поход видимо не принес ему большой прибыли и в начале 1718 года Роджерс принял предложение английских властей и был назначен британским генерал-губернатором Багамских островов.