Приговор за намерение

Капитану Барнету с легкостью удалось захватить судно, которым командовал Джон Рэкхем, поскольку трезвыми на борту оставалось только три члена команды – Энн Бонни, Мэри Рид и один из матросов. Барнет доставил членов арестованных пиратов в Порт-Ройял. Большая часть пиратов, в том числе Джон Рэкхэм, против которых имелись неоспоримые улики были незамедлительно повешены. Но относительно девяти человек, которые поднялись на борт в тот день, когда он был захвачен, суд был отложен. Ввиду того, что последние не успели совершить явных пиратских действий, поскольку сели на борт Рэкхема в тот день, когда судно было захвачено. Судьям требовалось время, чтобы обдумать формулировку обвинения, а в это время собирали улики и свидетельские показания, против этих неудачливых флибустьеров.

Наконец, 24 января 1721 года состоялось судебное заседание, где неоспоримо было доказано, что последние девять человек взошли на борт судна Джона Рэкхема, с намерением грабить и убивать, и как следствие им был вынесен смертный приговор.

Приговор над Мэри Рид и Энн Бонни был отсрочен, поскольку оказалось, что обе были беременны. Мэри Рид умерла в тюрьме от лихорадки, оставив жене надзирателя небольшой кошель с золотыми монетами. Судьба Энн Бонни неясна, поскольку никаких данных о ее дальнейшей судьбе не сохранилось. Есть предположение, что из тюрьмы ее вызволил отец, который был блестящим адвокатом.

Рекомендуем для чтения

bios_rackam

Джон Рэкхем

Джон Рэкхем (John Rackham) — английский пират, по кличке Ситцевый Джек. О Джоне Рэкхеме до момента избрания его капитаном пиратов, после поимки Чальза Вейна, ничего неизвестно. Из прошлой его жизни дошло только прозвище Ситцевый…

Мэри Рид

Мэри Рид

Биографию Мэри Рид излагает Чарльз Джонсон (псевдоним Даниэля Дефо) в своей Всеобщей истории пиратов, а он, как известно, был большой выдумщик. Мэри Рид была родом из Лондона. Первый муж матери Мэри Рид был…

Bonny

Энн Бонни

Энн Бонни (Anne Bonny) родилась 8 марта 1700 года. Отец Энн работал адвокатом в небольшом ирландском городке. Мать были служанкой, поэтому считалась незаконнорожденной. Отец никогда не скрывал своей связи и всегда заботился как…